dc.eater.com
Bahan-bahan
Adonan:
- Tepung terigu 250gr
- Air 600cc
- Telur 2 butir
- Kubis/kol secukupnya (dicacah)
- Air kaldu (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Isian:
- Gurita 100 ~ 150gr (dipotong kecil-kecil/kotak)
- Udang kering
Pelengkap/Toping:
- Masukkan bahan adonan Tepung terigu 250gr
Air 600cc
Telur 2 butir
Kubis/kol secukupnya (dicacah)
Air kaldu (secukupnya)
Garam (secukupnya)ke wadah, mulai dari tepung, air, telur, kubis, air kaldu, dan garam. Aduk hingga rata. - Panaskan loyang. Jika sudah lumayan panas, olesi loyang dengan minyak sayur agar tidak lengket.
- Masukkan adonan ke loyang, dan letakkan isian Gurita 100 ~ 150gr (dipotong kecil-kecil/kotak)
Udang kering di atasnya. - Jika adonan sudah mulai terlihat matang atau kecokelatan, balikkan. (balikkan beberapa kali hingga matang merata)
- Setelah matang merata, angkat dan letakkan di piring.
- Taburkan bahan pelengkap Saus tomat/sambal
Mayonaise
Saus khas Jepang (kalau ada), saus, mayonaise, atau saus khas Jepang. Sajikan.
Note
Dalam hal memasak, sebenarnya tidak harus terpatok dengan resep. Artinya kamu bisa mengganti bahan-bahannya dengan bahan yang sejenis ataupun berbeda. Begitu pula dengan takoyaki ini, kamu bisa mengganti atau menambah bahan adonan sesuai keinginan. Ataupun mengganti gurita dengan ikan tuna misalnya, menambahkan daun bawang, rumput laut dan lain-lain. Intinya jangan takut merubah resep. Selamat mencoba!
Comments